我院日语系学生喜获第六届广东省民办高校日语演讲比赛决赛三等奖

2019年11月2日周六,在广东培正学院举办的为期一天的第六届广东省民办高校日语演讲比赛决赛正式拉开了帷幕。之前由校内比赛初始选拔出的胡灿国、肖岚同学代表我校参与决赛,由广商外国语学院的日语系杨烨主任、王玉芝教授担任带队指导老师。我院日语专业学生胡灿国同学以「曖昧な日本語と私」为题参加了低年级组的比赛,肖岚同学则以「美しい日本語と私」为题参加了高年级组的比赛,发表了精彩流畅、声情并茂的日语演讲,层层过关斩将,勇夺高年级组三等奖的好成绩,为我校学生的各类学科竞赛征程再添一页新的华彩篇章。这是我校日语系学生连续第二年夺得此大赛的三等奖,离不开同学们的勤学苦练与老师们的悉心指导,希望同学们能保持劲头奋勇拼搏,明年争创更加辉煌的成绩!
参赛选手与指导老师赛后合影
获奖选手合影