外国语学院辅导员为学生提供“私人定制”暖心服务

在高校里边有这样的一群人,他们青春活泼、拼搏向上,与学生们真诚相待,亦师亦友,同学们在大学里能获得良好的成长离不开他们的引导和帮助,他们就是辅导员。
      在北方很多高校陆续发布返校通知的时候,深处祖国南大门的广东省内,很多高校依旧“按兵不动”,因为这边疫情的影响反反复复,从学生的安全角度考虑,坚持落实和完善网课制度是首选,只有做到“万事俱备”,才能返校上课。
      近四个月没有返校的同学们也纷纷在朋友圈发出“何时能归校”感叹与惆怅,他们除了想念老师同学,还有网红餐厅里的美食,小东湖里嬉戏的大鹅,还有宿舍里的绿植、零食以及被子,因为南方的春天多雨水,他们最担心宿舍物品发霉和老鼠安家。
      为了解决同学们强烈的思校之情,广州商学院外国语学院的辅导员们纷纷为学生开启义务的“私人定制”服务,针对毕业班的同学提供电脑、手机、证书等贵重物品的邮寄;为非毕业班的同学提供宿舍绿植养护、寝室检查、零食清理、教材邮寄等服务,让学生深刻感受到了辅导员们对他们的关爱。四五月份,广东的太阳暴晒,辅导员每下一次宿舍都汗流浃背,但是他们依旧在用实际行动诠释着这份“青春誓言”。为人师表,言行身教,就是对学生最好的教育。
      在收到来自辅导员的包裹和网络信息反馈时,很多同学都送上了衷心的感谢,这何尝又不是一次很好的感恩教育呢?
清理台面

整理凌乱的桌面