我院开展2023级新生宿舍内务卫生检查活动

9月16日,我院开展2023级新生宿舍内务卫生检查活动,四营全体教官、新生辅导员、助理辅导员以及团学学生骨干分别前往新生所在宿舍进行内务卫生检查。

在内务卫生检查过程中,教官们按照军训标准对宿舍物品摆放、被褥叠放、地面清扫提出了三点严格要求:一是被子应叠成有棱有角的“豆腐块”,二是洗漱台上的物品要排放整齐,三是地板要每天打扫干净。经过教官的指导和标准示范后,同学们对于内务卫生的整理标准有了更全面的了解。

训练场上磨精神,内务整理显态度。希望外院学子都养成良好的生活习惯,发扬军训内务建设中的优良作风,用全新的面貌迎接新的挑战,在接下来的军训时光,继续带着和今日一样认真的态度,完成军训中的每一项任务。

内务卫生检查现场

内务卫生检查宿舍现场