领略缤纷四季,体验彩跑乐趣——外国语学院举办第五届Color Run活动

冬意初临,寒风凛冽,却阻挡不了校园里青春的脚步。12月9日下午,由外国语学院学生会主办的以“缤纷四季 ·彩色奔跑”为主题的第五届Color Run(也称“彩跑活动”)于广商足球场正式启动。莅临本次活动的嘉宾有外国语学院党总支书记徐超、会计学院学生会指导老师张振华、外国语学院学生会指导老师郑灿玲。此外,来自各二级学院的近500名学生参与了活动。
        在开场表演环节,外国语学院学生会干部刘金华和李健以动感活力的街舞、青春有型的互动说唱,瞬间点燃了全场观众的热情。
        徐超在致辞中阐述了开展彩跑活动的重要意义:一、以此形式纪念“一二·九”抗日救亡运动,呼吁当代大学生强健体魄,具有重要的社会历史意义;二、凭此赛事为重要平台,是提升外院学子开展跨文化交际活动能力的一项重要举措;三、借此活动丰富广大学子的校园文化生活,是对团中央“三走运动”的积极响应,更有力地助推建设“健康外院”、“活力广商”。
        在热烈的掌声中,徐超与领跑学生代表进行院旗交接仪式。伴随彩色礼炮的响起,彩跑正式开跑。同学们依次冲过了起跑线,快乐地向前奔跑,共同领略四季的变换。
        本次彩跑活动从广商田径场出发,经金贝子餐厅、康大田径场等,沿途共设置五个站点,一路上四季更迭,惊喜不断。第一站“拂槛御苑”装扮了春意盎然的绿植、风铃,给人带来无限生机;第二站“燎阳烈火”的主题是炎炎夏季,水果、雪糕等装饰物为参与者送上阵阵清凉;第三站“丹枫迎秋”的地面上铺满了飘零的枫叶,如金秋田野般满地金黄;第四站“冰雪纷飞”的主色调是寒冬腊月的冰蓝紫,使人如绚丽的花蝴蝶,似舞如醉;第五站“纷骇斑斓”为自由撒粉站点,肆意飞扬的彩粉,伴随着畅快的欢声笑语飘扬在广商上空,站点瞬间变成彩色的世界,驱走了冬日的寒冷,洋溢着青春的热情。
        同学们一路畅跑,一路欢歌,以饱满的激情冲向终点站,在背景墙上签名留言、与三五好友合影留念,分享彩跑的快乐感受。
        彩跑活动是一场时尚健康、充满青春、富有活力的运动盛宴,是外国语学院继阳光晨跑、校运会之后的又一项文体品牌活动,在校园里传播了快乐跑步的理念,有效地活跃了校园文体活动氛围。愿同学们在跑步中享受多彩的生活,在运动中体验生命的乐趣,跑出快乐,跑出健康,跑出青春!
彩跑活动鸣炮仪式
参加彩跑活动的学生