外国语学院举行侨鑫集团宣讲会

10月31日,外国语学院于二教201举行侨鑫集团·汇悦天啟幼儿园招聘宣讲会。本次宣讲会由幼儿园园长助理兼人事行政经理易光蓉主讲,幼儿园优秀教师简汝艺(外国语学院2013级校友)经验分享。外国语学院党总支书记徐超、2018届毕业班辅导员刘万里、黄玉亭及近30名毕业班学生亦参与了本次的宣讲会。
  易光蓉经理首先向在场的师生简单介绍了侨鑫集团及汇悦天啟幼儿园的基本概况,随后介绍了International Baccalaureate(下文简称IB)这个非盈利性的教育基金会,IB作为跨国家的教育体系,在全球深受欢迎,其官方教学语言包括英语、法语和西班牙语,汇悦天啟幼儿园的教育培养体系主要源自IB,故在幼儿园任教的教师均为外语专业毕业,而且语言水平均有很高要求。
  随后,简汝艺从自己大学的成长经验说起,让同学们感受到了校园培养的重要性;在当前工作中,她从Who we are? Where we are in place and time? How we express ourselves? How the world works? How we organize ourselves? Sharing the planet?这6大单元探究分析了IB教育的教学过程,同时还提出了有效开展教学的两大途径:持续性专业培训与集体协作备课。在宣讲会的最后,两位老师还和同学们进行了互动交流。
  据悉,通过本次的宣讲会,外国语学院将有20名毕业生免费获得前往侨鑫集团·汇悦天啟幼儿园参观学习的机会,这也拉近了外语专业学生走进社会的进程,提早体验就业,对学生就业观念的形成和发展起到重要作用。

易光蓉做介绍

简汝艺分享经验