我系学子在2015“外研社杯”全国英语写作阅读大赛广东赛区再创佳绩

近日,由广东省教育厅和外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业指导分委员会合办、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会协办的“外研社杯”全国英语写作大赛和阅读大赛在广东技术师范学院举行。本次大赛有来自广东省45所本科高校的200多名选手同台竞技、一展风采。我系两名参赛选手经过层层角逐,荣获佳绩。我系2013级黄苗苗同学荣获写作大赛三等奖(姚丽芳老师指导),2012级郭茵同学荣获阅读大赛三等奖(袁楚娜老师指导)。

本次“外研社杯”全国英语写作大赛和阅读大赛全部采用线上比赛。写作大赛复赛使用大赛专用写作评阅系统进行操作,赛题是议论文写作和说明文写作各1篇,比赛持续两个小时。阅读大赛分为模拟赛和复赛两个阶段。模拟赛旨在通过线上平台帮助在校大学生熟悉大赛题型,并诊断自身能力水平,复赛以读以明己(Read and Know)、读以察世(Read and Reason)、读以启思(Read and Question)和读以言志(Read and Create)四个部分考查、训练和展现参赛学生的读与思、思与辨、辨与悟、悟与创的认知与思维过程。

“外研社杯”全国英语演讲、写作和阅读大赛是一项面向全国高校在校大学生的公益赛事,旨在旨在以演讲、写作和阅读三大能力的提高为“驱动力”,全面提升学生的外语综合应用能力,满足国家未来发展对外语高端人才的需求。本次参赛既是对外语系近年来实行“以赛促学”的效果检验,也是外语系按照学院应用型本科人才培养模式要求,不断强化对学生外语综合应用能力培养的成果。

我系参赛选手和指导老师合影(从左到右:黄苗苗、姚丽芳老师、袁楚娜老师、郭茵)