外国语学院教工党支部举行大学英语四六级师生交流会

为了贯彻“两学一做”学习教育,切实帮助广大考生准备大学英语四级与六级考试,外国语学院教工党支部与校学生会联合举办了11月22日在C201教室的英语六级师生交流会与12月1日在A107教室的英语四级师生交流会。

莅临六级交流会的嘉宾有大学英语第一教研室主任李卓华老师和和英语六级考试优秀代表黄慧君、朱晓富、李颖。首先,李卓华老师幽默风趣地传授了六级考试技巧与评分标准。随后由三位英语六级考试优秀考生传为在场的同学们提供了许多宝贵的经验。

莅临四级交流会的嘉宾有外国语学院教工党支部书记潘文晗老师和英语四级考试优秀考生代表吴嘉绿和温倩怡。潘文晗老师提醒大家考试只是促进英语学习的手段,不是英文学习的唯一目的,因此同学们不能忽视口试、听力的重要性以及日常的词汇积累。随后,吴嘉绿为同学们详述了听力技巧,并提醒同学们珍惜时间。温倩怡同学认为“Interest is the best teacher”,她以幽默风趣的演讲风格,让交流会的现场笑声阵阵。

两次师生交流会最后观众提问环节最受同学们欢迎。老师与师兄师姐们以轻松幽默的方式耐心地同学们答疑解惑,同学们纷纷在会后表示受益匪浅。值得一提的是,今年不少优秀考生代表就是几年前师生交流会的听众,他们通过交流会了解考试,较早明确了学习目标,经过自身努力取得了优异成绩之后又为师弟师妹传授经验。

“春风送暖”系列英语考试师生交流会已进行了近四年的时间,取得了良好的社会效应,服务了我院近万人次的考生。交流会一直注重老师与学生,师兄师姐与师弟师妹之间的互动交流,对我院的大学英语教学起到了积极的推动作用。

潘文晗老师在分享经验

六级分享会嘉宾和学生干部合影