【军训快递】如果感到幸福你就拍拍手

清晨,第一缕阳光晒在军训训练场上,日常喧嚣的校园看似还未苏醒,耳边却传来了轻快的“拍拍歌”歌声和整齐的拍掌声:头头拍拍,肩肩拍拍,头拍肩拍,头肩拍拍 ......

望向歌声传来的方向,那是外国语学院二营训练场,映入眼前的是,在教官的带领下,随着动感的音乐,新兵们左扭扭右扭扭,拍拍头拍拍肩,动作整齐,掌声雷动,脸上还挂着清爽的笑脸,丝毫看不到抹黑早起的疲倦和慵懒。原来是外国语学院二营的教官正在带着新兵们在做“早操”。二营营长王钟徽说,天气热,训练任务重,同学们每天早起出操,有时还睡意朦胧,这首歌的旋律轻快,根据歌曲可以摆头、拍肩,拍掌、扭屁股等简单准备动作,这让同学们运动手脚,做好训练的准备;音乐的节奏一节比一节快,要求同学们统一动作,团结协作,这就可以让同学们精神奕奕,快速进入训练状态。日语2班林燕芳同学说,超喜欢这个早操的,一方面这“拍手歌”歌词很有魔性,对于睡意朦胧的我们,听了歌词,笑醒了。一方面,教官很用心,总是想方设法给我“补课”,让我们尽快适应军训,进入状态。

军训很苦,但是苦中作乐的感觉很好。在这堂生动活泼的早操课中,这队用心的教官,这首普通的歌,这段搞笑的动作操,这支团结有爱的队伍,都能成为这个盛夏最美好的回忆。

外国语学院新生正在做早操