传承红色基因,厚植爱国情怀——外国语学院开展爱国主义教育活动

9月18日,外国语学院在在第二行政楼后方篮球场,开展了以“传承红色基因,厚植爱国情怀”为主题的爱国主义教育活动,本次活动由2023级退伍学生洪诗源主讲,2023级全体新生参与。

洪诗源向四营的同学们详细讲解了“九一八”事变的历史经过,举例了黄继光,王伟等革命先烈的英勇事迹,号召同学们勿忘国耻,以史为鉴。他说道,强健体魄才能更好地磨砺意志和增强体质,军训是一种特殊的教育形式,旨在锻炼大学生的体魄、意志、政治品质等方面,具有课堂教育及理论教育的作用,希望同学们认真积极参与军事训练与军事理论知识的学习,以威武的军姿,顽强的毅力来展示新时代新青年昂然向上的精神风貌。

通过本次爱国主义教育活动,希望2023级的同学们能够以史为镜,坚定理想信念,在不断的磨练中强化担当作为,昂扬奋斗姿态,以实际行动践行使命。

活动现场(一).png

洪诗源演讲现场