外国语学院成功举办2022年“秋实讲坛”之大学英语四六级考试翻译与写作专题经验交流会

为了贯彻党的二十大精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,11月6日,外国语学院教工党支部、校学生会、学生学习支持中心联合主办的“秋实讲坛”之大学英语四六级考试翻译与写作专题师生经验交流会于康小丁网络平台顺利举行。
       校长马蔚兰致辞,鼓励同学们认真学习,创造佳绩,鼓励教工党支部和校学生会继续发扬优良的传统,为更多的学生提供优质的服务,提升教工党支部的战斗堡垒作用。外国语学院党总支宣传委员潘文晗老师担任主讲教师,外国语学院邹婷婷和经济学院马敏希担任学生主讲嘉宾。
       潘文晗根据考试翻译部分中使用英语讲述中国文化的出题形势和写作部分重点考察英语实际运用能力的趋势,引导同学们增强文化自信,多阅读与中国文化和中国国情有关的英语文章,指引同学们活学活用英语词汇。她巧妙地将课程思政融入讲座之中,授课具有启发性。
       邹婷婷分享了在大学英语四级考试中获得605高分的学习经验,结合在课程思政主题创意大赛获得省级特等奖的经历分享了翻译的备考经验。马敏希多次在省级英语写作比赛获奖,她提供了积累词汇、训练英语思维等写作备考技巧。主讲老师和学生嘉宾与参加交流会的同学们通过康小丁网络平台和速课堂微信平台进行互动交流,参加人数近2000人。
      在学校的支持下,外国语学院耕耘八年,将党建品牌项目“春华秋实讲坛”打造为发挥教工党员先锋模范作用和为群众办实事的平台,促进了校园学风建设。

线上师生交流会现场

马蔚兰致辞