【灯塔-志愿服务系列】爱心奉献传广交,志愿服务遍广商

应海珠区青年志愿者协会的邀请,外国语学院团委加入了第123届春季广州交易会志愿服务的行列。经过招聘、面试、培训,4月15日早上在外国语学院团委书记刘丽萍老师带领下,80名志愿者精神奕奕前往广州琶洲国际会展中心参加广交会志愿服务活动。
       抵达琶洲会馆集合地点,海珠区青年志愿服务协会工作人员对志愿者们再次进行了岗前现场培训,以便于更好开展志愿服务活动。80名志愿者分成了四个小队,志愿者们在各自队长的带领下,前往不同的场馆区域开展服务活动,主要是为来参展的中外客商指引通往各场馆的道路、指引办证、乘坐交通工具的地点和秩序维持等。在志愿服务期间,志愿者们始终耐心地为中外客商答疑解惑。即使在服务过程中细雨绵绵,志愿者们也依旧坚守着自己的岗位,为商客提供准确有效的优质服务。
      在志愿者的认真努力下,广交会志愿活动完美落幕。广交会志愿服务活动,为新时代青年志愿者提供了锻炼平台,让他们能够拓宽服务视野,增强服务意识,发扬服务精神,同时充分展现了我校志愿者青春活力和热心奉献的精神面貌。

志愿者为外商指引服务
志愿者合影留念