【我为群众办实事】外国语学院举办2021年“春华讲坛”之大学英语六级考试师生经验交流会

为推动党史学习教育走实走深,深入开展“我为群众办实事”实践活动,帮助全校学生更好地备考大学英语六级考试,5月13日,外国语学院第二教工党支部、教学与科研工作部学生学习支持中心联合主办,校学生会承办的“春华讲坛”之大学英语六级考试师生经验交流会在第四教学楼302举行。外国语学院教工党员李卓华老师担任主讲教师,外国语学院的赖乐和梁水灵两位优秀学生代表担任嘉宾。

在交流会上,李卓华针对大学英语六级考试的每种题型讲解了答题技巧、备考策略和注意事项。她着重强调了在大学英语六级考试写作中语言、词汇以及表达逻辑的重要性,并详细介绍了做翻译题型时理解和表达准确的技巧。学生嘉宾赖乐和梁水灵则分享了在英语学习和大学英语六级备考方面的经验,并分别针对大学英语六级的题型、词汇、语法、翻译及写作等方面介绍了自己的备考策略和学习方法。在现场的问答环节,主讲老师和学生嘉宾与参加交流会的同学们互动交流,耐心仔细地为同学们答疑解惑,取得很好的反响。

“春华秋实讲坛”是外国语学院深化基层党建工作与学校人才培养有机结合的重要平台。七年来,“春华秋实讲坛”坚持义务为学生考级考证考研开展了40多场专题讲座,一万余名学生受益,逐步形成了基层党建工作品牌的良好效应。
 主讲老师李卓华老师

学生嘉宾赖乐

主讲老师(左三)、学生嘉宾及工作人员合照