外国语学院赴河源职业技术学院调研三二分段专升本协同育人事宜

11月28日,外国语学院袁鑫副院长带领商务英语专业负责人武继红教授、商务英语教研室主任李望华老师和教务秘书林以诺老师一行赴河源职业技术学院调研三二分段专升本协同育人事宜。

当天下午,武继红教授应邀在河源职业技术学院图书馆报告厅给该院全体商英专业师生开展“商务英语1+1>2”的讲座。她介绍了广州商学院商务英语专业的办学模式、特色和优势。李望华老师随后全面介绍了商英本科课程体系,重点阐述了本科与高职阶段学习的不同侧重点,强调本科期间学习涉及文学、管理学、经济学理论的跨学科知识的系统性学习,激发了大家对本科段学习的向往。在随后的提问阶段,学生就自己未来的学习生涯提问,李望华老师一一解答并鼓励大家认真准备,大胆考试,只要扎实学会高职课程,一定会有令人满意的结果。

讲座之后,袁鑫副院长一行与河源职业技术学院副校长袁光华、人文学院副院长王方以及商务英语专业主任池潇潇就招生人数、转段考试模式进行了深入交流,大家表达了对双方继续合作的信心,预计未来两校将深入合作,为共同培养优秀学子搭建稳定的平台。

在三二分段专升本协同育人模式下,学生先在高职院校学习三年后,继续在本科学习两年,获得本科毕业证和学位证。该模式是国家为高职学生提升学历所设计的求学体系。广州商学院外国语学院为此类学生培养做了大量细致的工作,保证了招生和培养工作顺利进行。未来将在学校统一部署下,将此项工作抓实抓好,为学生提供更优质的学习平台,达成落实广商发展战略,助力学生全面提升,扎实服务地方经济的多赢局面。

袁鑫一行参观河源职业技术学院

双方深入交流