外国语学院赴广东盈浩工艺制品有限公司走访交流

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,进一步做好2024届毕业生就业工作,加强校企合作交流、拓宽就业渠道,促进2024届毕业生高质量充分就业,3月12日,广州商学院外国语学院院长郭遂红、副院长袁鑫、学院党总支书记徐超、辅导员丁洁、校企合作负责老师洪希琳一行前往广东盈浩工艺制品有限公司(以下简称“广东盈浩”)洽谈交流。双方就深化产教融合、创新协同育人模式等方面展开探讨。广东盈浩总经理罗慧枰、人力资源中心负责人陈海恒等热情接待了学院一行。

罗慧枰对我院一行的到访表示热烈欢迎,首先从公司的四大发展历程、三大产品体系等方面情况介绍了公司的基本情况,向大家展示了企业在数字化建设、创新成果转化等方面的核心优势。罗慧枰表示,作为一家国家文化出口重点企业,广东盈浩高度重视“人才强企战略”,从公司发展和人才需求等方面,期待与我院共同探索校企合作新渠道、新模式,加强深度合作,促进行业产业发展,推动中国文化走向世界、走进生活。罗慧枰表示,该公司需要大量外语人才,特别急需小语种比如德语、西班牙语等专业的毕业生。

交流会上,郭遂红对公司的企业文化及发展前景给予了高度评价,同时介绍了学院人才培养、专业设置与学生实习就业情况,并提出在外贸语种、跨境电商、校企合作项目申报、共建产业学院等方面的合作意向。徐超围绕五大关键字“老、大、全、强、外”全面介绍了学院的发展历程、学科建设、办学特色等,并提出了探索校企党建合作模式的想法,希望通过搭建党建交流平台,发挥党建引领作用,推动校企合作向纵深发展。袁鑫则希望积极发挥学院外语优势和企业行业特色,共同探索构建教育共同体,打造“专业+”新型人才培养模式,提升应用型人才培养质量。

随后双方就顶岗实习、引企入教、科研合作、学生实习就业等产教融合项目落地进行了深入交流,并参观了公司的办公场所和产品展厅。

广东盈浩工艺制品有限公司(简称:广东盈浩)成立于2002年,是全球文化创意家居用品整体供应商,公司产品远销全球五大洲80多个国家 ,公司立足于中国优秀工艺美术传统文化,以创意设计为核心,以智能制造为支撑,以技术变革为驱动,以供应链管理为依托,以“一般贸易+跨境电商+社交电商”为营销模式,向国内外消费者提供家居美学生活的全产业链整体解决方案和服务。先后荣获“国家文化出口重点企业”“国家高新技术企业”“中国外贸先导指数样本企业”等国家级荣誉。

校企双方代表合影