我院商务英语系召开期末工作会议

6月13日上午,商务英语系在第九教学楼311教室召开期末工作会议,会议由系主任李望华老师主持,商务英语系全体教师参加。会议围绕本科毕业论文指导与答辩工作总结、试卷检查反馈及期末考试工作安排、学生学科竞赛指导及教师教学比赛工作布署等方面展开。

李望华首先对商务英语系2024届本科毕业论文指导和答辩工作进行了回顾和总结,他指出了本系教师在本科毕业论文指导过程中遇到的普遍问题,并与全系教师深入探讨问题的解决办法。他还汇报了商英系2024届学生毕业论文答辩总体情况,同时要求老师们在毕业论文指导工作中继续保持严谨认真的工作态度,进一步提高学生学位论文写作质量,迎接教育部质量抽检。

然后,李望华介绍了学校督导在上学期期末试卷检查过程中反馈的问题,要求老师们在试卷批改和装订时应严格遵守学校的试卷规范文件要求。同时,他还进一步就本学期期末考试工作进行了布署,对期末出卷、试卷批阅、期末监考注意事项等具体工作提出了明确的要求。

最后,李望华就商务英语系各级各类学生竞赛指导和专业考试工作进行了总结和布署,如商务英语实践大赛、跨境电商大赛、创新创业大赛,以及BEC考试和国才考试等。同时,他鼓励老师们积极参与教学比赛和科研项目申报,教研结合,进一步提高教学质量,推进科研新发展,为学校申硕工作做出积极贡献。教师们积极发言参与讨论,本次会议圆满结束。

李望华主持会议

教师参与研讨