【军训快递】风雨同舟,与你共成长

桂魄初生秋露微,轻罗已薄未更衣。背负着行囊和梦想,17级外院学子怀揣激情的年轻的心在训练场上严格刻苦的训练。嘹亮的口号,笔直的军姿,整齐的步伐,尽管凉风习习,同学们却还是挥汗如雨。
   在艰苦的军训生活中,外院新生挥洒汗水,学习站军姿、正步走、齐步走、分列式等军事训练,更有“火凤凰”正在为会操当天带来完美的表演做准备。有种力量叫团结,只有团结起来才能做好每一件事,才能把更标准的动作在会场那天完美展现给其他教官和其他学院。如果有人不舒服或晕倒了,身边的同学第一个伸出援助之手;如果有人快坚持不下去了,身边的同学总会鼓励她们。她们不是一个人孤军奋战,她们之间相互帮助,相互鼓励,共同进步,体验了艰苦严格,丰富了多彩的军训生活。
   汗水滴滴聚成坚毅的信念,神采奕奕展现别样的风姿。教官总和他们说:“训练的时候认真训练,玩的时候认真玩,休息的时候认真休息。”训练时,无论天气多么炎热,身边的同志有汗一起流,有苦一起扛;休息时,身旁的小伙伴为你唱首歌、讲个笑话,让你在艰苦训练中多一点欢乐。在训练场上没有个人的魅力,只有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉,却有高歌荡气的回肠。军训无论多苦多累,想想身边的同学,她们与你同在,让你多一份坚持的信念。
  训练场上到处飞扬着歌声、笑声、鼓掌声、呐喊声,一排排的迷彩绿成了一道道独特的风景线。希望每一个新生们能够在本次强健体魄、锤炼意志,学习军人不怕吃苦、勇于奉献的精神。

新生在进行踏步训练
“火凤凰”在会操训练