【SFL•青春三下乡】共赴巡河行动,同享碧水蓝天

为践行十九大报告“加快生态文明体制改革, 建设美丽中国”的理念,响应惠州市“保护母亲河,争当河小青”的号召,7月20日上午博罗县观音阁政府联合我院阳光展翅实践团及观音阁中学志愿者团队亲赴水上村开展东江巡河行动。

步行十多分钟后,志愿者们抵达集合地点领取清洁工具,顺着河堤下到河边,沿着东江水流的方向,清理江边的生活垃圾,志愿者们顾不及天气的炎热,一丝不苟地找寻捡拾,保证每一寸河滩的清洁。碰到河边垂钓的村民,志愿者们还积极向他们发放环境保护宣传资料,提高环保意识,一同关注和爱护东江。志愿者们的这一行动获得了大家的认可,村民纷纷表示今后会加强对母亲河的保护,不将垃圾废水排入河中,认真配合政府做好环保相关工作。经过全体志愿者们的共同努力,东江河面上看不到有漂浮物、河岸的垃圾也得到及时清理,焕发出新的面貌。

本次巡河行动不仅提高了志愿者们自身的环保意识,用行动践行着“绿水青山就是金山银山”的理念,倡导“爱河护河、从我做起”的良好风尚,得到居民的理解和支持,共同为建设美丽乡村贡献自己的一份力量。

志愿者清理河边垃圾 1

志愿者清理生活垃圾 2