【聚焦主题教育】外国语学院教工第一党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,本着对党忠诚的态度,加强支部党员对自身差距不足的认识,找出问题、抓好问题整改,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,9月12日中午,外国语学院教工第一党支部在第九教学楼621室召开了2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。本次会议共有15名党员同志出席,由党支部书记何瑞玉主持。

全体支部党员重温入党誓词,在支部组织委员张珊的引领下进行了第一议题的学习,本次学习的主题是“习近平:中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道”的讲话学习。这是习近平总书记2023年2月7日在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上讲话的一部分。张珊带领参会党员集中学习了本次讲话的重要内容,进一步加强了党员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的认识。

第一议题的学习结束后,组织生活会正式开始。何瑞玉代表教工第一党支部委员会向全体党员做述职报告和支部整改问题汇报。何瑞玉对照2022年度组织生活会整改问题清单和主题教育中查摆的问题清单逐一向支部全体党员汇报整改落实情况,并从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面排查出大问题并提出了整改措施。与会党员对党支部委员会的工作进行评议并提出意见。

在民主评议党员环节,与会党员积极发言,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律个方面进行个人自评和党员互评,深刻剖析自身存在的问题。教工党员程瑜瑜表示自己的理论学习一直在进行,也会在网络上关注新闻实事,但需要多和其他老师交流,对学生需要有进一步的了解和思考。教工党员李望华表示理论学习学无止境,需要一直进行保持学习的状态,平时要对自己高要求,勤思考。工作上,李望华结合工作实际,谈了很多工作中的实际问题,提出需要多方努力尽快解决。比如在学生就业方面要多些了解,给学生提供更多就业指导和帮助。教工党员任青表示自己主动学习理论的意识不够强,主要集中在集体学习,提出可以多一些学习方式和渠道,比如参观革命旧址、纪念馆等,开拓思路。其他党员同志也依次展开了自我批评和党员互评,组织生活会有序完成。

何瑞玉对党员批评与自我批评情况进行了总结,强调党员教师要明确党员身份,坚定理想信仰,树立党员先进意识,加强思想理论学习,在实践中践行先进理论,在工作生活中发挥党的先锋模范作用。

何瑞玉开展支部问题汇报

张珊引领第一议题学习