外国语学院召开 2023-2024 学年第二学期期末工作总结会议暨师风师德建设工作会议

7月2日下午,我院在第八教学楼 203 召开 2023-2024学年第二学期期末工作总结会议暨师风师德建设工作会议,会议由外国语学院院长郭遂红主持,外国语学院党总支书记徐超、副院长袁鑫出席会议,外国语学院全体教师参加会议。

会上,徐超在师风师德建设工作、党建工作、学生就业工作等三个方面进行总结。徐超对学院本学期师风师德建设工作取得的成效进行了汇报,重点介绍了学院开展党纪学习教育的有关情况,并向“七一”表彰中获得表彰的组织和个人表示热烈的祝贺。徐超强调,希望老师们认真做好期末的各项工作,并利用暑假为今年的毕业生就业创业工作提供助力。

袁鑫在一流课程、教学比赛、毕业论文、期末工作、外语专业发展危机等五个方面进行总结汇报。袁鑫指出,学院本学期教学常规工作稳中有进,教师参与教学比赛比例创历史新高,科研工作取得新突破,其中有4个校级一流课程获学校审批,1个省级课程获得立项。今年上半年学院所有毕业论文均通过上级抽检,袁鑫希望在保证毕业论文通过率的基础上,需更注重质量,多发挥学生主观能动性。

郭遂红分享了教师教学比赛、一流课程建设的经验和成功案例,通过学生学科竞赛的案例,鼓励老师们在课堂上多方面启发,引导学生提升综合能力。最后,郭遂红带领全体教职工跟随学院“大事记”的记录回顾了学院 2024上半年开展的各项工作、取得的各项成果,对勤劳、踏实在各个岗位上工作的老师们予以感谢和肯定。

郭遂红主持

徐超讲话