【SFL 党团史学习会】丨彰显青年力量,担当乘风破浪

千帆竞发,百舸争流。为促进团委工作的发展,增强各位工作人员之间的凝聚力。外国语学院团委于7月19日晚8:00在腾讯会议平台召开外国语学院团委2022-2023学年新任工作人员第一次见面会,出席本次大会的有外国语学院团委书记蔡文蝶、副书记李宜珊、秘书长余瑜玲、组织部部长李思浩以及团委全体新任部长。
       各部门的部长按照顺序依次进行了简单的自我介绍。加强工作人员彼此了解的同时,也为今后高效完成工作打下良好基础。团委书记蔡文蝶围绕各部门各司其职,做好本职工作上提出了三点要求:一、提高思想认识,加强身份认知;二、把握工作重点,提升业务能力;三、总结工作经验,创新工作方法。她指出作为团委学生骨干,代表的是外国语学院的形象,必须提高自己的思想站位。在回顾过去一年工作的同时,总结值得保持的优点,反思存在的问题。不断增强团委的凝聚力和向心力,拧成一股绳,发挥每一个人的力量。
       蔡文蝶带领团委全体工作人员学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。她强调,青年的命运从来都与时代紧密相连,青年必须提高自己的思想站位,对自己有所要求,用实际行动证明“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。望各位青年能坚守责任、勇于担当,牢记青年使命!

主题学习会
线上大合照