观看红色电影,汲取奋斗力量——外国语学院20级学生党支部开展红色观影活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话的重要精神,进一步号召入党积极分子和发展对象学党史,强信念,跟党走。外国语学院20级学生党支部于2021年11月26日在一教108开展“跟着电影学党史,心里有话对党说”红色电影鉴赏活动。本次活动由练宝靖主持,参与本次活动的有外国语学院20级学生党支部书记蔡文蝶、21级学生党支部书记李超、19级辅导员蔡柳渊、20级辅导员丁洁及全体入党积极分子和发展对象。
       活动过程中,同志们全神贯注观看电影《战狼2》。观影结束后,大家纷纷发表自己的电影观后感。不少同志表示,看到“中国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃,请你记住,在你身后有一个强大的祖国”这句话时深受感动,感受到了国家日益壮大,认为自己作为新时代青年要有理想、有担当、不懈奋斗,为祖国做贡献。
       观影活动进入尾声,20级辅导员丁洁为本次活动作总结发言。丁洁对此次活动表示支持和肯定。她希望20级学生党支部全体入党积极分子和发展对象通过这次观影活动,能认真学习领会影片中所体现的红色精神,陶冶知史爱党的爱国情操,担起责任并发挥好先锋模范作用,以更饱满的热情投入到学习和生活中去!
       百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过此次电影鉴赏活动,有利于青年学子树立正确的价值观,增强民族意识和爱国精神。进一步激发同学们的历史责任感和和增强使命感,勇做新时代的弄潮儿!

集体起立奏唱国歌

现场观众发表观影感受