我院16级学生党支部到黄埔军校开展“不忘初心,牢记使命” 主题党日活动

3月29日下午,我院16级学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动,组织党员到黄埔军校参观学习,缅怀英雄革命先烈,弘扬艰苦奋斗精神。
  广州黄埔军校是第一次国共合作的产物,周恩来、叶剑英等一大批中国共产党优秀领导人曾经在这里学习和工作过。党员们一起走进展览馆,瞻仰历史陈列,通过聆听讲解、参观文物展示、文字图片介绍以及会场的实景复原,深切感受到了黄埔军校成立的复杂历史背景、重大历史意义和深远影响,学习了革命先辈的崇高精神,明确了肩负的重大责任和使命。党员们纷纷表示,要加强党的理论学习,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,紧紧牢记为人民服务的宗旨,争当一名合格的共产党员。
  主题党日活动形式新颖,内容丰富,令人记忆深刻。通过回顾革命艰辛历程,缅怀革命精神,提高了党员的思想道德素质和党性修养,培养了良好的爱国主义情操;同时,加强了党员之间的沟通与交流,增强了党组织的凝聚力和向心力,使党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动真正落地生根、开花结果。

外国语学院16级学生党支部