【SFL2018就业工作坊4】路漫漫而求知未止——我院成功举行出国出境留学经验交流会

5月8日下午,我院在第二行政楼308举行出国出境留学经验交流会。来自2013级的三位学长分别就其自身申请出国的经历体会与同学们进行了分享,他们分别是刘晓莉、何日兰和吴英梓,我院党总支书记徐超也莅临了会议现场。

刘晓莉已成功申请了香港浸会大学的研究生,今年9月将前往香港进行继续深造。他从考研的目的、留学准备申请阶段、材料准备阶段、继续试验阶段、行前准备阶段四个方面进行了详细的介绍。

何日兰申请了香港城市大学,她主要从外语的重要性方面进行了解读:语言的准备是通过申请的必备条件,申请的同学必须要加大力度提升自身的语言能力,提高申请成功率,此外她还从雅思的备考提供了不少参考的意见。

吴英梓主要介绍了雅思考试与大学英语四六级等其他等级考试的不同,考生可以将一般考生在口语、听力以及写作这几大弱项进行突破;此外,她还建议大家多了解出国留学中介的相关信息,更好地确定留学国家、就读专业以及理想学校。最后,她还总结了一句经验:出国留学GPA是基础,GPA高雅思不够分可以上语言班,一样可以出国;雅思再高,GPA不达标录取几率也很低。

会议的最后环节,现场的不少同学与学长们进行了进一步交流。作为我院每年都会举办的品牌活动之一,出国出境留学经验交流会旨在为有出国想法或正准备出国的同学提供一个沟通交流的平台,为自己的申请之路做好充分的准备,助力同学们的境外国外名校之梦。

与会同学做笔记

刘晓莉在分享经验