学‘习’防疫精神 勇担青年重任 ——外国语学院17级英语2团支部开展“云”主题团日活动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,激励广大青年弘扬五四精神,展现担当,外国语学院17级英语2团支部于5月11日晚在腾讯会议召开了以“学‘习’防疫精神,勇担青年重任”为主题的“云”团日活动。班级结对子老师黄弢校长、班主任石佳老师、学院党总支徐超书记、校团委郑灿玲老师、辅导员刘丽老师出席活动,活动由团支书林晓莉主持。
      活动在嘹亮的团歌旋律中拉开帷幕。陈晓婷团员朗读《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信》,并引领其他团员畅谈感想。在“青年大学习”知识问答中,团员重温并深度学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神。蒋楚婷和唐彩芳两位团员带来了“优秀青年防疫事迹分享”,通过讲述优秀青年李娜和郑能量的故事,展现青年人在疫情面前的责任与担当,同时表达自己的感悟,令人深受教育,印象深刻。而在“成绩展示,勇话担当”环节,丁玮和林晓莉两位团员则分别对2019年支部建设的总体情况进行分析,表达对团员们积极创建良好学风,勇担时代使命的信心与决心。
      结对子老师黄弢校长肯定了此次团日活动举办的意义,并对全体团员提出三点寄望:一是要不忘初心,牢记使命,坚定信念,立报国之志,将自己前途命运与国家命运紧密联系起来。二是要在已有学习基础上,提高为人民服务的本领,为国家建设做贡献。三是要向北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员学习,练就本领,磨炼意志,加强抵御风险的能力。
      本次活动在团员的“五四精神手写感悟”展示中落下帷幕。通过此次团日活动,团员青年不仅深刻学习到防疫精神的深刻内涵,更清楚地认识到新时代青年人的使命与担当,不断激发青年坚定理想信念,练就过硬本领,用实际行动践行“五四精神”,保持初心,砥砺前行,让青春之花绽放在祖国最需要的地方的决心和勇气。