【主题教育进行时】守初心,担使命——我院16级学生党支部开展党员大会

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,扎实推进学生党支部建设,有效提升党支部工作成效,10月15日20:00,外国语学院16级学生党支部在第二行政楼108会议室召开党员大会,党支部书记黄玉亭、副书记戴玮和全体学生党员参加了此次会议。
  黄玉亭根据支部工作计划,对党支部学期工作做了整体部署,一是详细介绍了我院16级学生党支部2019-2020学年第一学期工作安排,主要包括“三会一课”制度、发展党员工作、“五个一”党员教育培养计划、缤纷党日活动、书记项目《打通党组织育人“最后一公里”——构建“党建+就业指导”工作模式》落实工作。特别是二是部署了党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育。主要分为组织筹备、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、成效评估等六个阶段十八个步骤。三是强调各项工作周密计划,严抓落实;学生党员要积极主动,承担任务;党支部要创新形式,丰富成效。
  为促进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,查摆问题、认真检视、专项整改,参会党员根据党支部工作、学生党员教育情况、党支部活动形式等多方面分组讨论,自查问题,为党支部定题调研项目提供了有力的现实材料。
  通过本次党员大会,不仅让各党员同志对党支部工作要点全面地了解,也有利于各党员同志之间的沟通合作,助力构建富有活力与效率的党支部。

参会党员