【传承红色基因,赓续红色血脉】——我院分党校组织2023年第二期入党积极分子培训班学员前往迳下村开展红色研学活动

为加强入党积极分子的教育培养,引导入党积极分子传承红色文化,发扬革命精神,厚植爱国情怀,10月27日下午,我院分党校组织2023年第二期入党积极分子培训班学员前往迳下村开展红色研学活动。

铭记英烈,奋勇前行。学员们来到“九佛革命烈士纪念碑”前进行瞻仰学习。东纵将士用热血书写了一部威武雄壮的抗战斗争英雄史诗,用生命耸立起不朽的革命历史丰碑,激起学员们强大的爱国热情。学员们在革命烈士纪念碑前高唱国歌,肃立默哀,深切缅怀英勇牺牲的革命先烈,表达对他们深深的敬意和无尽的哀思。

打卡红色基地,重温红色记忆。学员们分批前往“迳下村东江纵队红色基因纪念馆”和“红色家书馆”进行参观学习。学员们重温了广州革命史上的“七.二一”事件,在一张张铭刻着历史瞬间的珍贵照片前,在一封封情真意切的红色家书前,在一件件诉说着革命前辈艰苦卓绝创业的历史文物前,学员们驻足凝视,认真聆听,铭记永不褪色的红色记忆,切身感受革命前辈们“忠心向党、赤心为民、不畏艰险、不懈奋斗”的东纵革命精神。

趣味学党史,妍途续芳华。学员们分小组在迳下村彩虹跑道进行“党史故事翻牌”和“你划我猜学党史”等游戏,党史游戏不仅是智慧的较量,也是党史知识储备、个人反应力、团队协作能力的考验。撸起袖子加油干、红船精神、改革开放、南方谈话......,学员们全情投入、配合默契。学员们在收获欢乐的同时感受革命历程、感悟红色精神,不仅让党史学习教育“活”起来,也给学员们上了一堂生动而又深刻的党史课。

伴随着入党积极分子们一次又一次的精彩表现,此次红色研学活动也迎来了尾声,分党校指导老师谢清玲做总结发言。她对学员们在本次红色研学活动中的表现予以肯定,并强调学员们要在日常学习、工作和生活中进一步加强党史学习,坚定共产主义理想信念,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉传承和弘扬革命精神,讲好中国故事,增强做中国人的骨气、志气、底气。

研有所获,学有所得。通过此次研学活动,学员们不仅了解了新农村建设示范村迳下村翻天覆地的变化和东江纵队革命烈士的丰功伟绩,还在寓教于乐中进一步增长了党史知识,提升了学员们的团队合作能力,进一步激励学员们学习革命先辈们勇于奋斗敢于拼搏的红色精神,知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

全体学员在纪念碑前默哀

瞻仰红色基因馆