【军训快递】一样的迷彩,异样的风采

穿上这军装,就有军人的魂,勇敢,坚毅,知难而上不屈服;穿上这军装,就是一个军人,风里来,雨里去,不畏严寒与酷暑。

军训场上,认真训练的操练兵总能引人注目。然而在另一旁,也有一道别样的风景:身穿同样迷彩的他们渴望能和同学们一起训练、一起接受严峻的挑战;他们渴望站军姿、立正、敬礼,尽显英姿飒爽;他们也渴望在齐步走时,大步向前迈出外院人的豪情。他们,是一群特殊的战士——后勤兵。

当新兵们训练后大汗淋漓口干舌燥时,他们会发现不知何时一杯杯凉茶早已准备好;当某个新兵在烈日下突然晕倒时,不知不觉就会有那么几个并不熟悉的人,迅速上前搀扶,关切的询问;当新兵扭伤脚、受伤疼痛不已时,总有一群人鞍前马后,为伤口涂上药膏。军训别样苦,亦见军旅情。后勤兵,他们不曾参与队伍的训练,却从未离开过。

“后勤兵也是兵,保障后勤也是军训的一种形式。”这群特殊的战士坚守在自己的岗位,他们在受命后任劳任怨,默默付出。面对接受服务后新兵们真诚的致谢,他们会绽开灿烂的微笑。他们会在工作之余,在队伍旁认真的看着同伴们的训练,也会在同伴受罚时,充满担心与忧虑。他们撰写下自己不一样的心情,用与众不同的曲调谱写别具一格的军旅乐章。

汗水淹没不了他们心中的信念,病痛击败不了他们心中的斗志。“或许你的身体无力承受军训,但你仍想尽一份微薄之力,那里有你亲爱的战友,那里是你践行的承诺,你从阳光中走来,只为送来甘甜与清凉。” 穿上一样的迷彩,具有一样的军魂,虽不可踏沙场,但风采依旧。

后勤兵正在搬运桶装水

后勤兵正在搬运帐篷