【SFL 2023三下乡】青下乡•我院阳光展翅实践团举行支教开班仪式暨见面会

为锻炼青年学生的实践能力,推动青年学生全面发展,搭建我院阳光展翅实践团成员与赤尾小学学生们的交流平台,实践团于7月9日15:00在雷州市调风镇赤尾小学开展外国语阳光展翅实践团举行支教开班仪式暨见面会。出席本次开班仪式的嘉宾有我院阳光展翅实践团指导老师蔡文蝶、陈丽珊以及外国语学院阳光展翅实践团成员。

阳光展翅实践团文艺治疗组成员进行自我介绍以及讲解教学工作安排,文艺支教组的小老师们带来丰富多彩的节目表演和有趣的游戏环节。调风镇赤尾小学伍校长对实践团的支教活动表示大力支持和感谢。他对参与支教的学生提出“安全第一,认真上课,全力配合,收获知识”四点要求,强调安全用电,保障参与支教活动学生的出行安全,合理安排上课时间三方面问题。

陈丽珊进行总结发言。她提出以下四点希望:一是希望实践团全体成员能够发挥专业优势,助力乡村的教育发展;二是希望全体成员能够深入基层,助力乡村的振兴发展;三是希望全体成员能够发挥不怕苦不怕累的志愿精神,助力自身的成长发展;四是希望赤尾村的小朋友在未来的道路上能够不断努力,勇往直前。

此次的开班仪式促进了支教小老师们与小朋友的熟悉程度,为接下来工作的顺利开展奠定了基础,同时也让成员们更加明确自己所肩负的责任与使命。阳光展翅实践团的支教活动正式拉开帷幕,实践团成员们将结合专业特色开展相关实践活动,积极投身于志愿服务,贡献青春力量。

校长讲话

陈丽珊总结发言