外国语学院前往黄埔区语言艺术协会交流洽谈

4月4日下午,外国语学院马蔚兰院长、郭航、袁鑫副院长,洪希琳老师前往黄埔区语言艺术协会交流洽谈。黄埔区文学艺术界联合会会长庄汉山、区语言艺术协会会长潭源、秘书长范文华等领导热情接待了马院长一行。
    交流会上,潭源会长首先介绍了语言艺术协会的基本情况,庄汉山主席分别介绍了文联的12个联合艺术协会,并分享了北师大广州实验学校及航海学院的优秀合作经验,以今年协会的工作部署为切入点,鼓励开展横向合作。希望通过语言朗诵、演讲、话剧等语言相关的文化艺术展现形式,在学校中将黄埔区传统文化和特色文化进行推广。除此以外,协会也将派出专业老师对学生行有针对性的培训,先让文化进校园,再让学生“走出去”,参与各类活动演出等,充分展现语言艺术的魅力。随后,马蔚兰院长介绍了我院专业设置及人才培养情况,表示我院非常愿意建立起语言艺术沟通的桥梁,以语言艺术协会为合作平台,在校园中宣传普及,合作共享,扩大知名度及影响力,服务黄埔。最后,双方提出合作设想,明确未来合作方向,达成初步合作意向。
走访后合影