【SFL2022毕业季】外国语学院2022届赴境外高校深造学子风采展

姓名:何怡谆
香港浸会大学
申请专业:教育学
       申请留学心得:其实对比起其他申研的同学,我作出这个决定已经晚了,大概是在大四上学期的时候,在此之前我从没有想过要留学。在决定了之后,我开始准备雅思、本科成绩单、推荐信、文书……从零开始接触雅思,这一路走来,更多时候是一个人摸索,上网找资料、课程,然后学习,曾经在图书馆起早贪黑的日子忙而充实,偶尔在午后喝杯咖啡便会有知足的快乐。努力拼搏,无论你选择申研还是考研,都要找到适合自己的路,提前规划,然后坚定地走下去。
姓名:苏楚昕
香港浸会大学
申请专业:教育学
       申请留学心得:读研,不只是为了学历的提升,更是为了自己的兴趣发展。我认为既然选择了读研,那么自己的每一步都需要规划好。在前期,需要平衡好在校课程和准备申研材料的时间。并且,要根据自己的实际情况和兴趣,详细了解各学校的专业设置,以此设定自己的目标院校和专业。同时,也可以通过参加相关学科竞赛和实习等来提升个人背景。由于我是在大四决定申请境外研究生之后才开始准备雅思,因此,需要找到自己的短板,并在最短的时间里把它补上来,在申请截止之前考到目标专业所需要的分数。我认为:选择读研,一定要结合自身实际情况,做好规划,早做准备。
姓名:万若涵
毕业专业:日语
香港岭南大学
申请专业:文化研究专业硕士
       申请留学心得:申请出境留学必不可少的就是语言成绩,在备考雅思的那段时间我觉得充实又艰难,学习的过程中确实觉得自己的英语有很大提高。现在是国际化的时代,如果有机会的话,可以选择出境或出国深造,去体验到同的文化和生活方式。
姓名:卓悦
香港岭南大学
申请专业:翻译
       申请留学心得:在四年的学习过程中自己也曾遇到过许多困难与阻碍,但是只要坚定自己心中的目标不断努力,抓住所有可能的机会不断去尝试,最后肯定会收获很多让你意外的结果。
姓名:刘欣宁
北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院
申请专业:传媒管理专修
       申请留学心得:大一时我便做好了申请研究生的决定,于我而言,拿到offer是几年努力的成果。境外学校的录取要求多样,除了要具备较高的绩点,漂亮的雅思成绩,还需要丰富的社会实践背景。在准备的过程中,最重要的是绩点,大学三年成绩要尽量保持3.5+。最为艰苦的应该是雅思的学习,要从听、说、读、写四个方面提升英语水平。此外,课余时间多参加竞赛、志愿活动,各类获奖证书会在申请时为你助力。因此,申请留学需要早做决定,做足准备,一举拿下!不必焦灼,不必畏惧,努力一定有回报。明年的offer雨也会为你而来!
姓名:傅翘楚
毕业专业:德语
奥斯纳布吕克大学
申请专业:日耳曼语言学
       申请留学心得:从四点就夕阳西下的寒冬到十点仍然落日熔金的炎夏,时差从七小时跨到六小时,转眼间近一年的留学生活结束在即。在上课与日常交际的过程中,我学到了很多书本上没有的东西,语言水平和知识素养也都有所提高;在万圣节、圣诞节、复活节等传统节日的沉浸式氛围里体会截然不同的风土人情;在山川河海与城堡教堂间感受自然与历史的交织融合;在独立生活的日子里更加了解真实的自己……好似徐徐清风,吹来的是坚韧与勇敢,带走的是不安与胆怯。
姓名:饶浩田
毕业专业:商务英语
Queen‘s Universiry Belfast
申请专业: International Business
       申请留学心得:首先要意识到语言的重要性,保持良好的英语基础。优异的英语基础能确保出国留学后可以独立自主的学习和生活,而且和周边人沟通交流且另一方理解你的意思。其次是加以练习并且及时提供申请材料。最后再申请院校时,一定要多申请几家院校,相信总会有其中之一对你发出offer。