【SFL 2024百千万工程】辰星启航实践团开展“绿美+文旅”建设专题调研活动

为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,深入推进绿美广东生态建设,繁荣发展生态文化,推进“绿美+文旅”融合发展,广州商学院辰星启航实践团于7月10日前往广东省惠州市博罗县观背村开展实地调研活动。

通过现场踏勘,队员们实地考察了村子的绿美环境、人文景观、基础设施和村落布局,直观感受当地旅游业的发展现状与优势资源。村民们关于文旅建设的每一句见解、每一个需求、每一条建议,都饱含着对家乡未来的期盼,共同汇聚成一股推动乡村振兴、文化繁荣的强大精神力量。实践团成员在问卷调查中采集了外来游客和当地居民关于“绿美+文旅”建设的满意度、需求和期望等关键信息。

通过此次实地调研,队员们深入了解了观背村的绿美环境和文旅建设的现状,也更加坚定了队员们投身乡村建设的决心。同时,也提高了群众对乡村绿美生态与文旅融合建设的参与度,让群众充分认识到自己既是乡村绿美的受益者也是参与者,激发村民参与乡村绿美建设的积极性和主动性。

实践团成员在观背村开展实地调研