改革创建新时代,青年奋进正当时——我院举办团日设计大赛暨新生团员教育活动

为贯彻落实高校共青团改革精神,充分发挥团员参与设计团组织生活的积极性和创造性,切实增强基层团支部的凝聚力,创造力和战斗力,进一步加强团员意识教育和团员先进性教育,我院于11月25日18:30在二政308举行了团日设计大赛暨新生团员教育活动。出席本次活动的嘉宾有党总支书记徐超、团委书记刘万里、17级辅导员黄士库以及19级辅导员刘丽萍、伍思颖。

活动伊始,全体成员起立奏唱团歌,接着由参与决赛的六个团支书分别为现场观众展示了各团支部团日活动的特色和风采。如17级商务英语5团支部全体团员去往广州市越秀区参观革命红色基地,重温中共三大历史,坚定入团初心,同时提高了团支部的凝聚力;18级英语3团支部以“击鼓传花”小游戏述说新中国十大成就的形式开展此次团日活动,通过特色游戏激起了全体团员极高的热情,纷纷主动站起来讲述中华人民共和国成立七十年来的辉煌成就以及党的奋斗历程;19级德语3团支部“我给祖国送祝福”的特色环节很好地调动了班级团员的积极性,团员们手写对祖国祝福,并把一张张写满祝福的便利贴汇成一个“70”字样。随后由徐超做总结发言,他对各团支部的精彩表现给予了充分的肯定,同时也提出了三点建议:一是要注意团日活动的时间安排;二是团日设计的主题要突出;三是在活动前要对团日活动的内涵研究透彻,并且各团支部之间要相互学习,相互借鉴,做好对团员的思想引领工作。

本次团日设计大赛充分展现了我院基层团支部参与设计团组织生活的创造性和主动性,让团组织和团员青年的联系更加紧密,并更好的增强团组织的凝聚力;同时也积极引导青年学生砥砺前行,成为一名心怀家国、思想独立、有过硬本领、有担当、有奉献的青年团员。