我院党总支赴新龙镇镇政府洽谈校政校地合作事宜

为进一步推动党建高质量发展引领学院高质量发展,充分发挥学科、专业、人才、信息和文化优势,更好地服务地方经济社会发展,5月20日上午,学院院党总支书记徐超、教工第二党支部书记唐海民和19级学生党支部书记谢清玲一行3人前往新龙镇镇政府洽谈校政校地合作事宜。新龙镇副镇长孙翼翔主持,党政办、公服办、团委、社服中心等领导出席本次洽谈会。
       徐超介绍了外国语学院的办学情况,包括专业设置、师资状况和科研力量、社会实践合作情况等,并提出与新龙镇开展党团共建、外宣翻译、乡村振兴、志愿服务等方面的合作意愿。孙翼翔介绍了当前新龙镇的发展情况,新龙镇作为中新广州知识城快速发展的承载区之一,其自身发展恰好需要辖区内的广州商学院和外国语学院在外事翻译、推介服务、人才交流等鼎力支持,期望双方可以通过组织更多的党建、团建共建活动加强校政校地的沟通与合作,逐步推动更多项目的开展,达到人才交流、合作共赢的目的。
       此次交流活动拓展了学院对外交流合作的思路和空间,为我院的应用型人才发展提供了更广阔的平台,也为校政校地深层次、宽领域的合作打下了良好的基础。

洽谈会现场