外国语学院成功举办“秋实讲坛”系列讲座之英语专业四级考试经验交流会

为提升外语专业人才培养质量,精准有效地做好专业考级考证指导,积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,我院教工第一党支部、院学生会于12月1日通过“腾讯会议”平台举办了2022年“秋实讲坛”系列讲座之英语专业四级考试经验交流会。外国语学院教工第一党支部书记、商务英语系专任教师何瑞玉、商务英语系专任教师张珊以及200多名学生参加了此次讲座。
此次交流会分为教师指导和优秀考生分享两大部分。商务英语系专任教师秦思莹从出题人、监考人和阅卷人三个角度对英语专业四级考试进行了多方位解读分析,针对同学们平时的易错点和重难点提出了多项有效的应对策略。学生嘉宾张佳婷、钟佳文针对词汇与语法、完型、阅读与作文四个板块,结合自身实际经验分别进行了分享。

“秋实讲坛”是我院教工党支部近几年来一直坚持的党建项目,结合学生在专业考级考证方面的需求开展工作。此次指导交流会为备战专四的同学们指明清晰的学习方向,梳理备考思路,在一定程度上推动了我院的学风建设。

提问互动环节