外国语学院举行卓越•英语教育培训中心招聘试讲会

继2018届毕业生校园招聘会之后,近日,参会企业卓越·英语教育培训中心校长廖宣旺一行两人再次到访我校,在二教201举行了招聘试讲会,外国语学院共15名毕业生进入并参加了二轮面试试讲环节。外国语学院毕业生班辅导员黄玉亭出席了本次试讲招聘会。

阳江卓越·英语教育培训中心(Prestige English Education),前身为“心连心”英语教辅培训中心。主要充实英语、教学及其他科目教学辅导,目前已成为阳江首个“出国雅思”培训基地。多年来以“愉快教育”和“成功教育”为核心,以骨干教师为中坚力量,外籍教师和本土优秀教师相结合,“教书”和“育人”齐头并进的企业。

本次招聘主要以招聘高中英语老师、数学老师为主。参加招聘毕业生根据企业分配的试讲材料备课,并一一上台试讲。试讲的内容包括英语词法、句法、阅读理解和课程讲解。毕业生充分准备,充分发挥各项师范技能技巧,15分钟面试中,试讲内容思路清晰、讲解得头头是道。部分同学充分发挥了多媒体的辅助作用,通过PPT来展示试讲内容;部分同学们充分展示了板书字迹工整的优点,赢得了企业面试官的青睐。近三个小时,15位同学一一展示完毕。其中,毕业生冯飞凤认为:本次面试结合笔试和试讲,笔试重点考察是专业知识的扎实程度,试讲则考查英语口语能力、师范技能运用和课堂管理能力,因为是非师范专业毕业生,对于师范技能没有系统的学习,所以本次的面试也给我们带来了一定的挑战。面试结束后,企业负责人廖宣旺表示,参加面试的毕业生面试准备充分,态度严谨。专业知识扎实,师范技能灵活性强,面试结果令人满意。

本次招聘试讲会,是企业检验毕业生就业能力的方式,也是毕业生踏上讲台展示自我的机会。

毕业生在试讲面试