瞄准目标,精准施策,全力以赴完成今年就业工作任务---外国语学院召开就业工作再动员再部署工作会议

8月3日上午,外国语学院在第二行政楼301办公室召开学院党政联席会议,专题研究今年毕业生就业问题。外国语学院院长马蔚兰、副院长袁鑫参加会议,学院党总支书记徐超主持会议。
  会上,徐超作了学院毕业生就业工作的专题汇报。他分析了学院目前各个专业毕业生的就业情况,传达学校对今年就业工作要求,明确了学院截止到9月1日的各个阶段的就业目标并提出了实现目标的相关措施。听取汇报后,马蔚兰指出,针对当前的就业形势,结合学校的就业工作要求,学院应从以下几个方面着力,全力以赴做好就业工作:第一,学院要进一步细化就业工作计划,通过分阶段、分步骤推进实现学院的就业目标。第二,毕业班辅导员要深入掌握每个毕业生的具体就业动态,采取一生一策一指导,提升学生的就业成功率。第三,发动全院教职员工力量,全力为毕业生推荐就业岗位,同时组织教学效果好、在学生中影响大的专任教师积极参与到就业工作中来,实现“点对点”帮扶。第四,制定学院今年就业工作激励措施,充分调动毕业班辅导员、专任教师等工作人员全身心投入到就业工作中。第五,进一步加大宣传,营造全院上下关心就业、支持就业的良好氛围。
 会议现场
  会后,学院领导班子看望了坚守在就业工作一线的毕业班辅导员们,为全院上下共同完成就业工作加油鼓劲。
会后看望工作一线辅导员