外语系分会组织全系学员参观考察广东省博物馆

为了丰富广大学员的文化生活,提高文化素养,开拓知识领域,中国特色社会主义学习会外语系分会于2011年11月27日组织全系340多名学员参观了广东省博物馆,取得了良好的社会实践效果。

位于珠江新城的广东省博物馆是一座气势恢宏的建筑,精美的设计、丰富的馆藏,形象地再现了广东的历史文化,是“一部浓缩的广东地方史”、“一部形象的广东百科全书”。当天,到达博物馆后,全体学员分别参观了广东历史文化展、广东自然资源展、馆藏陶瓷精品展、潮州金漆木雕展、馆藏端砚精品展、海洋馆等。迷人的岭南风情迅速地吸引了广大学员们,大家在欣赏精美的艺术品的同时也体验到浓厚的南粤文化。精美的陶瓷和金漆木雕让我们感叹于古人的精湛工艺;绚丽夺目的宝石让我们感受到了广东资源的丰富;生动形象的海洋馆让我们领略到很多珍稀的海洋生物。在随后的游戏环节,大家都积极主动地参与,现场气氛浓烈,欢声笑语充斥着整个花城广场。

在博物馆参观的一天,广大学员都感到获益良多。在用心去感受深厚的历史沉淀的同时,大家也更加明白了文物保护的重要性。我们要弘扬中华民族文化,继承优良传统,更要爱护环境,保护大自然,携手共建和谐美好的家园。

参加活动的全体成员在博物馆前合影留念

同学们在抽签分组