【SFL•青春三下乡】学习先进,争做标杆,追求卓越 ——外国语学院与观音阁镇开展党团交流活动

7月17日上午9点,为了深入基层,了解博罗县观音阁镇当地的生活,同时加强我院与服务地之间的党团交流,阳光展翅实践团、观音阁镇团委和南方电网博罗县供电局观音阁供电所党支部开展了交流学习活动,出席的嘉宾主要有观音阁供电所党支部书记杨国华,观音阁镇扶贫办主任杨家欢、公共资源交易中心陈家升、财管所杨志娟、农业办副主任徐冰、文化站温婉婷,广州商学院外国语学院学生党支部书记刘万里以及供电所党支部成员和阳光展翅实践团的学生党员团员。本次会议由供电所员工李创伟主持。
  首先,观音阁供电所党支部书记杨国华对一行人的到来表示热烈欢迎,他向大家介绍了供电所的机构设置、员工职责和经营范围等基本概况,优秀的数据表明供电所在党支部的带领下,在星级标杆建设过程中发挥的先锋模范作用,正是因为有这样一批优秀的党员以身作则,敢为人先,保障了当地居民的生活,他们用行动表明了自身的价值。接下来所长助理朱洪彬具体介绍了党支部在建设过程中将精益化管理与7S管理相结合,力求做到管理精密、服务精细。紧接着,学生党员代表李翠柳发言,她认为大学生应努力学好知识,提升自身的素质和能力,才能更好地服务社会。随后,指导老师刘万里、志愿者代表就精益化管理和互联网+的运用和供电局党员进行了深刻的交流与探讨。最后,在杨国华的带领下全体党员同志重温入党誓词,回顾入党历程,筑牢党员初心。
  会后,在李创伟的引导下大家参观了供电所的文化建设,深入感受到供电所的特色管理体制与对员工的人文关怀,爬杆体验环节更是让大家体会到了作为一名电网人工作的艰辛与不易。此次之行不仅和供电所的党员们进行了思想上的交流,也让志愿者们近距离的了解了电网人的工作,更加注重节约电能,珍惜当代的幸福生活。

党团交流现场

志愿者体验爬杆