青马工程|外国语学院团委2020年文书礼仪培训 求真立信,笃行于文

为使全体固定志愿者尽快熟悉外国语学院团委的各项工作与制度,提高固定志愿者们的思想觉悟和综合素质能力,我院团委于11月8日晚在三教205举行青马工程之文书礼仪培训活动。出席本次活动的有外国语学院团委副书记姚焕雯、秘书长郭懿及团委全体成员。活动由秘书处副秘书长吴嘉怡主持。
       活动伊始,主讲人副秘书长张君莉向固定志愿者们介绍了外国语学院团委的组织架构。接着,她从五个方面阐述培训会的主要内容:一是文书方面,对工作计划和会议记录等作出要求;二是强调礼仪问题,并从短信、电话、会议和办公室四个方面展开讲解;三是借教室流程;四是讲解整理收据与发票的注意事项;五是对我院各年级辅导员进行了介绍。
       在主讲人张君莉精彩的讲解后,由外国语学院团委秘书长郭懿上台发言。首先她对固定志愿者的加入表示热烈欢迎,并强调文书礼仪的重要性;其次,她希望大家能够做到学习与工作并重,呈现出一个外院学子应有的优秀面貌。
       通过本次文书礼仪培训会不仅加深了固定志愿者们对我院团委工作内容与制度的了解,同时更加明确了奋斗方向和目标。希望在未来的日子里,团委全体成员能够不忘初心,共创佳绩。
副秘书长张君莉讲解
秘书长郭懿发言