学党章,强党性——我院开讲入党积极分子学习班第二课

为加强入党积极分子培养教育,进一步推动大学生入党积极分子对党章内容的深入学习,5月10日19:00,我院2019年第一期入党积极分子学习班第二课在四教311如期举行。本次党课由18级学生党支部书记刘万里主讲。
  刘万里以“为什么要学习《中国共产党章程》、党章的产生及其发展历程、党章的主要内容”为思路,深入浅出、简单明了地开讲。通过回溯党章发展历程,强调了党章与时俱进的特点;采取你问我答的生动形式,解读了党章的总纲内容,党的性质、党的宗旨和根本目标、指导思想、国家所处历史地位和任务目标、坚持党的领导的重要性、党的建设和党风廉政建设;逐字、逐句、逐条学习了党章的部分条文,入党积极分子对党章有了全面的认识。此外,刘万里以4·15国家安全教育日系列活动为例,与学员一起探讨了作为学员们,应该在今后的学习、工作、生活中应该如何自觉地遵守党章、维护党章,坚定理想信念更加严格地履行党员义务,主动立足实际做贡献。
  本次党课学习中,学员们近距离地接触并学习《中国共产党章程》的内容,收获颇丰,这让学员在学习新思想、新提法和新举措的同时,可以明方向、定目标、当先锋、做表率。

刘万里老师授课