外国语学院成功举办2022年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛广州商学院复赛

为激发学生学习英语的积极性,加深学生对英语交流在跨文化交际中的重要性认识,由外国语学院主办、英语协会承办的2022年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛广州商学院复赛于9月29日19:00在第一教学楼206隆重拉开帷幕。
       出席本次活动的有外国语学院党总支书记徐超、英语系专任教师兼英语协会指导老师邵春发,作为评委老师出席的有来自英语系和商务英语系的林运珍、张慧慧、徐溱圻、何梓煜和朱渺,外国语学院团委书记兼2020级辅导员蔡文蝶以及2019级辅导员陈丽珊作为嘉宾出席了本次比赛。
       本次活动由徐超作开场发言。他充分说明了外国语学院的办学特色,解释了这场比赛“天时地利人和”的原因,以“三最”对本次比赛给予了极高的肯定与赞美,鼓励同学们积极参与这项赛事,在不断挑战自己的同时赛出高水平,并对所有参赛选手送上最深切的祝福。
       本次校内复赛采用即兴演讲和评委提问的方式进行。在如此具有挑战性的赛制下,各位参赛选手克服紧张情绪,落落大方,以缜密的思维和流利的口语表达自身观点,赢得台下观众的热烈掌声。在评委提问环节中,选手们展现了优秀的思辨能力和语言表达能力。中场环节有趣的互动游戏缓解了紧张严肃的比赛气氛,增添了趣味性,极大地调动了观众的积极性,提高了观众的参与感。
       经过激烈角逐,邹婷婷荣获特等奖。邵春发对本次英语演讲大赛作出了总结。她对上下半场的即兴赛题和选手的表现进行了点评,并充分肯定了选手们敢于挑战自我、超越自我的精神,同时也对所有参与本次比赛的老师和同学们表达了感谢。本次演讲比赛提高了学生们英语的口语水平,为学生提供了一个展示自我的平台。

徐超作开场发言

选手比赛现场