【SFL 2022三下乡】丨我为群众办实事——外国语学院阳光展翅实践团开展“河小青”志愿服务活动

为深入贯彻落实绿色发展理念,着力引导广大青年志愿者树立生态环保意识,凝聚青年力量,努力营造良好的生态环境,外国语学院阳光展翅实践团于7月12日在观背村保宁桥以及东江大桥附近开展“河小青”志愿服务活动,本次活动由指导老师蔡文蝶的带领,阳光展翅实践团成员参与。
       以巡河践行责任,守护人身安全。阳光展翅实践团针对河边、江边的环境卫生、阻泳防溺进行志愿服务行动。队员们手持清洁工具在沿途湖边、桥边捡拾饮料瓶、塑料袋等废弃垃圾后将其集中处理。
       提高环保意识,守护环境卫生。阳光展翅实践团队员们将护河行动与支教相结合,通过视频、游戏、歌曲等形式进行教育,提高青少年的环保意识,倡导形成环保观念,养成节约、环保、绿色的生产生活方式。
       通过此次活动,队员们对保护环境、防治水污染有了更深刻的认识,并号召更多新时代青年加入到志愿者队伍中来,为共同建设优美、整洁、和谐的自然和宜居水生态环境,贡献自己的青春力量,争做新时代文明实践的倡导者、行动者和示范者。

捡拾垃圾