我院顺利召开2018届毕业生论文动员大会

10月23日-10月25日,我院副院长袁鑫、商务英语系主任杨粤青、英语系主任程瑜瑜、日语专业系主任王玉芝、德语专业系主任周昳旸分别为2018届商务英语、英语、日语、德语专业的毕业生开展了四场毕业论文动员大会。

袁鑫副院长在毕业论文动员大会首先做动员报告,指出毕业论文写作是个知识积累、思维训练和意志锻炼的过程,不仅仅是一种教学制度的安排,更体现的整个时代对高级人才的要求,为将来工作和职业发展奠定良好的基础。接下来,四位系主任也分别对各个专业毕业论文写作做了专场讲座。公布了毕业论文写作过程的时间安排和流程,讲解毕业论文选题范围、写作格式规范和注意事项,以及答辩注意事项等事宜。

通过本次毕业论文动员大会,同学们对毕业论文有了更清晰的认识,明白了毕业论文对于将来就业及顺利毕业的重要性,明确了论文写作的操作流程和基本要求,为下一步论文工作的顺利开展铺平了道路。

袁鑫副院长作动员

日语系王玉芝在讲解论文事宜