【广州商学院首届外语文化节系列活动】第一届西班牙语歌唱大赛决赛

为进一步活跃校园文化气氛,丰富同学们课余文化生活,给同学们搭建一个展示自己的舞台来锻炼同学们的表达能力,广州商学院外国语学院学生会学习部于4月17日19时在第八教学楼203举办了广州商学院首届外语文化节系列活动之第一届西班牙语歌唱大赛决赛。莅临本次活动的嘉宾有外国语学院西班牙语系负责人吴凡、西班牙语系专任教师廖运、西班牙语系专任教师揭艺涵、西班牙语系专任教师赵静、西班牙语系专任教师冉梨蕾、22级日语、德语、西班牙语专业辅导员谢敏丽以及23级日语、德语、西班牙语专业辅导员谢清玲。本次比赛的评委由西班牙语系四位嘉宾老师担任。

本次活动开始前,吴凡老师对本次活动发表开场致辞,吴凡老师在发言中表示,本次活动作为广州商学院首届外语文化节系列活动之一,是一次宝贵锻炼的机会,希望大家能珍惜并充分利用。此次活动不仅能够激发大家对西班牙语的探索欲,有助于促进参与学生的语言学习和表达能力,更能促进团队合作,同时也为我们的校园文化建设和多元化交流注入新的活力和色彩。

本次比赛由十组选手依次进行自我介绍及歌曲演唱。选手的最终评分由评委及观众共同决定。参赛选手们用独特的歌声与不同的形式,让观众们声临其境地感受来自西语世界热情奔放派与浪漫主义派不同的体验;更有以西语翻唱的流行中文歌曲,激发了全场观众共同演唱,他们让观众进入一场以声音和西班牙语为媒介的心灵之旅,将观众带入一个连接东西方、融合多元文化的世界。

通过本次的活动,选手们展现了西语世界不同的音乐风采,展示了西班牙语的魅力,他们用激情的表达,唱响了心中对西班牙语文化的热爱、激发了同学们学习西班牙语的热情。希望在未来大家能够发现更多学习西班牙语的乐趣、在学习西班牙语的路上越走越远!让我们用心感受语言的魅力,用行动传递文化的精髓。

主持人开场

嘉宾开场发言