外国语学院学生会大例会暨全国学联二十七大精神传达会议

为做好近期以来外国语学院学生会工作安排,传达全国学联七十二大精神,外国语学院学生会特于9月24日19点30分在第二行政楼308召开大例会暨全国学联二十七大精神传达会议。参加本次会议的成员有外国语学院学生会指导老师伍思颖、主席团成员以及全体学生干部。
       会议伊始,由各部门进行近期工作汇报。各部门部长们对近期工作做了详细的分点论述,同时对工作中存在的不足进行反思。通过此次工作汇报,各部门对未来工作有了更加清晰的方向,各部门之间的配合也更加紧密与融洽。接着,由主席团谭沛洋对校会传达的全国学联二十七大会议精神进行进一步阐述。首先,他简单介绍了此次学联大会的情况,并转述习近平总书记贺信与党中央致词的主要精神,即青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,动员广大青年学生坚定跟党走,奋进新时代。其次,他为大家介绍了此次学联学生会改革的主要内容以及具体措施,并强调了改革的重要性。最后,他强调我们作为学生干部思想上一定要高度统一,努力做好改革的模范榜样。
       会议的最后,由外国语学院学生会指导老师伍思颖做会议总结发言。她对近期各位干部的工作表示了充分的肯定,并给予了高度赞扬。并再次强调全体干部要坚定信心跟党走,牢记全国学联二十七大的会议精神,做好服务师生的工作。
      希望各位干部都能不忘初心,牢记使命坚持做好服务师生的工作。全力配合全国学联的改革工作,树立好学生干部的良好形象,以最好的精神风貌奔向远方!