凝聚匠心筑外院,争创佳绩促辉煌——我院召开第十次学生代表大会

为更新核心干部队伍,营造积极向上的学习干部精神氛围,积极引导学生自我教育、自我管理、自我服务,进一步推进校-院-班三级联动。广州商学院外国语学院学生会于2021年6月28日19:00在四教第二报告厅举行广州商学院外国语学院第十次学生代表大会。出席本次会议的嘉宾有:外国语学院党总支徐超书记、团委书记及20级辅导员蔡文蝶、学生会指导老师及19级辅导员伍思颖、17级辅导员刘丽、19级辅导员谢清玲、20级辅导员樊丽梅、丁洁,以及校学生会执行主席叶丽莎。同时,第九届学生会主席团、第十届主席团候选人以及133名学生代表共同参与了本次会议。
      大会分为预备会议和正式会议。19:00,预备会议正式开始,由工作人员代表张芯语宣读会议须知。此次会议顺利通过了我院第十次学生代表大会的代表资格审查报告、大会议程、执行主席团和秘书长建议名单、总监票人和监票人建议名单和大会选举方法,为正式会议的开展做好了充分准备。
  正式大会在庄严的国歌声中隆重开幕。校学生会执行主席叶丽莎为大会致开幕词,并表达了校学生会对外院学生会工作提出的三点希望:1.明确组织定位,以强化对同学的政治引领为根本;2.回归本职工作,以细化对同学的成长服务为宗旨;3.坚持从严治会,以深化学生会的组织建设为常态。
  接着,由学生会执行主席庄菲菲作工作报告。她表示,经过一年的努力,我院学生会工作得到了广大师生的肯定。不仅在增强自身组织力,凝练学生会核心魅力方面取得了显著成效,同时在提升外部魅力,打造特色品牌服务方面也有了质的飞跃。此外,她也指出我院学生会工作存在一些不足之处:在培养学生干部实践能力、语言表达能力以及统筹能力等方面亟待加强,需坚持推进学生会工作与人才培养工作的有机结合,完善以应用实践为导向的第二课堂培养体系,着力培养高素质应用型人才。
  随后,龙鸿艳、林芝翠、詹慈欣、欧阳泽衍4名主席团候选人依次上台进行竞选演讲,他们有着舍我其谁的魄力和自信,彰显出充满朝气、积极向上的青春底色,他们争当向上向善的好青年,胸怀理想,恪守学生本分,永葆服务同学的学生工作骨干形象。
  四位候选人做完演讲后,进入正式投票环节。代表们经过深思熟虑,投下自己宝贵的一票,整个投票过程秩序井然。在监计票人清点完毕选票后,离场进行统计。随后,由学生会主席潭沛洋作《广州商学院外国语学院第十次学生代表大会关于学院学生会工作报告的决议》。
      经过133名学生代表无记名投票,最后,林芝翠,詹慈欣,欧阳泽衍3名候选人成功当选我院第十届主席团成员。
  徐超书记为大会致闭幕词。首先,书记向筹备本次学代会的干部以及出席本次学代会的各代表致以衷心的感谢,并对成功当选的主席团成员表示祝贺。同时,徐超书记对我院学生会的工作提出了四点希望:1.加强思想引领,进一步提高培养政治素质;2.加强专业学习,进一步提高科学文化素质;3.加强社会实践,进一步提高坚韧的意志力;4.加强品德修炼,进一步提高服务意识和能力。
  本次学代会洋溢着团结、民主、向上的气氛,是一次鼓舞人心,催人奋进的大会。大会号召我院学生干部在不断深化改革的进程中,能够时刻紧跟时代要求、践行服务宗旨、务求工作实效。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,共同凝聚匠心,共创外院辉煌。
  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,外国语学院新一届学生会定会直挂云帆、共济沧海。