青春助力脱贫,共奔幸福小康 | 暑期社会实践活动成果交流会暨表彰大会

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,组织和激励广大青年学生积极参加社会实践,鼓励和表彰在暑期社会实践中的优秀实践团队和个人,我院于10月15日在一教111举行了主题为“青春助力脱贫,共奔幸福小康”的2020年暑期“三下乡”社会实践活动成果交流会暨表彰大会。外国语学院党总支书记徐超、团委书记赖雯慧、学生会指导老师伍思颖、2019级辅导员谢清玲、2020级辅导员樊丽梅和蔡文蝶、校团委和各二级学院学生干部代表以及200余名同学参加了本次会议。
  本次大会在慷慨激昂的团歌合唱中拉开序幕。

会上,通过屏幕上播放的暑期社会实践活动成果视频,在场师生看见了我院各实践队伍的辛勤与努力。团委实践部部长赵金阁以“团队介绍”、“活动特色”、“活动成果”及“反思与展望”四个方面对暑期社会实践活动进行总结。

接着,团委书记赖雯慧宣读《关于共青团广州商学院外国语学院委员会表彰2020年暑期“三下乡”社会实践活动优秀志愿者的表彰决定》。徐超书记、赖雯慧老师、伍思颖老师和蔡文蝶老师对优秀个人进行颁奖,获奖者有:
校级优秀个人:曹嘉仪、苏婉仪、赵金阁、钟思宏(4人);
院级优秀个人:谢志坚、欧春旭、张光展、姚焕雯、丘嘉文、黄铭达、庞焜月、邹羽斐、洪婉钰、陈荟方、陈婉玲、邓燃美、李诗怡、刘婉怡、吴潇琪、张泽纯、欧阳世杰(17人)。

随后,阳光展翅实践团拍摄组组长钟思宏向同学分享活动经验,他通过这次实践活动极大的转变了思想,由原先的自我意识转变为想为外院服务的积极心态。同时也希望同学们能够把握机会,在实践锻炼中不断突破自己、不断成长。

最后,徐超书记为本次大会做出总结讲话,他强调以下三点:一、外国语学院高度重视“三下乡”工作,注重大学生的理论与实践运用;二、实践活动建设要逐步达成“项目化”、“基地化”、“专业化”、“规范化”及“品牌化”;三、呼吁大学生要有思想能力上的准备,多参与外院特色暑期社会实践活动并学习其精神。