让青春之花在基层灿烂绽放——外国语学院开展优秀校友基层工作经验交流会

为让2020届毕业生更加了解西部计划、三支一扶等基层工作的就业政策,外国语学院邀请2016届日语专业毕业生罗丹、2019届商务英语专业毕业生吴意在腾讯会议APP开展经验分享会,为师弟妹传经送宝,分享基层工作心路历程。外国语学院毕业班辅导员黄玉亭、郑灿玲、2017级辅导员刘丽参加了线上活动。
  罗丹,2016年参加西部计划志愿者,先后在河池市共青团都安瑶族自治县委员会,河池市中共都安瑶族自治县委员会服务。罗丹在分享会上,倾情相授,从详细介绍了西部计划的各项政策、申报西部计划的要求和注意事项;特别分享了在服务期内的点点滴滴和难忘经历;吴意,2019届参加希望乡村教师计划,现在在梅州市兴宁市水西学校服务,目前承担三年级语文等科目教学工作,兼任班主任。吴意也详细分享了项目的申报、培训内容、服务经历,特别讲述了她与学生的故事,服务经历的期待、温暖和友爱,引起了师弟妹的种种好奇心。在互动环节,线上的交流群更是热闹,参与的同学积极发言提问,深入地了解了各个基层服务项目的日常工作和生活,困难和挑战。两位校友都一一解答。
  即将不能面对面,屏对屏依然亲切。本次经验分享会在大家的大力支持下落下了帷幕,优秀校友的工作经验分享让应届毕业生和在校生更加了解基层工作政策和积极投向基层工作、志愿服务的魅力。

罗丹分享

吴意分享