外国语学院专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

为认真贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的有关精神,10月24日下午,外国语学院特邀请马克思主义学院王立云教授在一教107教室为全体教工、全体学生党员作学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告。
      王立云从出版背景,主要内容和多维意义三个方面详细介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的基本框架,并指出以习近平同志为核心的中共中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,它是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。
      王立云特别强调了《习近平谈治国理政》第三卷的实践意义,它是实现“两个一百年”奋斗目标、进而实现中华民族伟大复兴的实践指南;新时代全面从严治党的实践指南;构建人类命运共同体的实践指南;广东实现“四个走在全国前例”、当好“两个重要窗口”的实践指南。因此,广大教育工作者要学深悟透、融会贯通理论精神,通过“课程思政”等方式将其运用到培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人的教学实践中。
      通过本次报告,外国语学院全体教工、全体学生党员加深了对《习近平谈治国理政》第三卷精神的认识,引导全体教工和、全体学生党员领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的创新理论转化为攻坚克难的强大力量。

王立云教授为大家授课

授课内容