坚守初心再出发,砥砺奋进新征程——我院分党校2022年第二期入党积极分子培训班第二课开讲

为加深入党积极分子对党的认识,正确认识入党的意义,引导入党积极分子在组织上和思想上同步入党,10月18日晚7点,我院分党校在第三教学楼104教室开讲2022年第二期入党积极分子培训班第二课。此次课程由我院20级学生党支部书记蔡文蝶进行授课,学院入党积极分子培训班全体学员参加学习。
       课上,蔡文蝶以张桂梅为切入点,向学员们详细讲解了什么是正确的入党动机,并列举焦裕禄和韩占文的入党申请书,进一步阐述了党员先进性和纯洁性的入党动机,让学员深刻理解入党动机的涵义。她提出“为什么大学生会存在入党动机偏差”等问题,让在场入党积极分子展开讨论并发言,接着从两个方面向学员们讲授如何坚守入党初心,一是主动接受党组织的培养教育和考察,积极学习党组织的理论知识并积极参加党组织活动;二是通过练好“脚力”、增强“眼力”、强化“脑力”和提升“笔力”主动实践。蔡文蝶结合《习近平谈治国理政》第四卷与《论党的青年工作》勉励新时代青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
       通过此次课程,学员们更加明白,坚守初心再出发,唯有砥砺前行,才能不负韶华。相信学员们会在不断的学习中端正入党初心,在切实的行动中坚守初心,在新征程路上披荆斩棘,奋勇前进!

学员互动